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FORMATION : Le groupe

Public·23 étudiants

Bonjour à toutes,


J'ai enfin eu l'occasion de modifier une recette d'un gâteau marbré pour la transformer sans gluten et sans PLV.


Je ne suis pas sûre de moi concernant le mélange des farines, mon gâteau à un peu craqué et avant la cuisson la pâte était plutôt liquide donc j'ai rajouté de la farine. Et n'ayant pas encore fait le ghee j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco.


Au résultat le gâteau est plutôt moelleux et bon 🤭


Recette initiale :

-100g de beurre ramolli

-120g de sucre

-80g de cassonade

-3 gros oeufs

-200g de lait entier

-1CS d'extrait naturel de vanille

-50g d'huile neutre

-100g de crème liquide entière 30% mat. Grasse

-270g de farine

-2cc de levure chimique

-22g de cacao amer


Recette modifiée :

100g d'huile de coco

-80g de sucre complet

-3 oeufs

-200g de lait d'avoine

-100g de crème de coco

70g maïzena

120g de farine de riz après rajout (j'avais prévu 100g au début)

90g de farine d'avoine

6g de levure chimique

22g de cacao en poudre non sucré

Vanille en poudre


Joanne Debeaupte
Valérie COSNARD
julesnadia
oponopono.traiteur

Hello !! @maisonalva il a l'air très bien ton marbré !! ne t'inquiète pas tous les cakes craquent sur le dessus, c'est normal. Si tu as envie de gerer le craquage, si je peux dire ça comme ça 😂, tu peux au bout de 10 min de cuisson, inciser ton cake avec un couteau d'un bout à l'autre pour créer un "craquage maitrisé", mais c'est juste esthétique ça ne changera rien au gout.

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