top of page

FORMATION : Le groupe

Public·23 étudiants

Bonjour à toutes,


J'ai enfin eu l'occasion de modifier une recette d'un gâteau marbré pour la transformer sans gluten et sans PLV.


Je ne suis pas sûre de moi concernant le mélange des farines, mon gâteau à un peu craqué et avant la cuisson la pâte était plutôt liquide donc j'ai rajouté de la farine. Et n'ayant pas encore fait le ghee j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco.


Au résultat le gâteau est plutôt moelleux et bon 🤭


Recette initiale :

-100g de beurre ramolli

-120g de sucre

-80g de cassonade

-3 gros oeufs

-200g de lait entier

-1CS d'extrait naturel de vanille

-50g d'huile neutre

-100g de crème liquide entière 30% mat. Grasse

-270g de farine

-2cc de levure chimique

-22g de cacao amer


Recette modifiée :

100g d'huile de coco

-80g de sucre complet

-3 oeufs

-200g de lait d'avoine

-100g de crème de coco

70g maïzena

120g de farine de riz après rajout (j'avais prévu 100g au début)

90g de farine d'avoine

6g de levure chimique

22g de cacao en poudre non sucré

Vanille en poudre


Joanne Debeaupte
Valérie COSNARD
J
O

À propos

Bienvenue à toutes dans le groupe ! Vous pouvez échanger, p...

Étudiant

  • Diénaba
  • Au service de maman
    Au service de maman
  • Yasmine
    Yasmine
  • Joanne Debeaupte
    Joanne Debeaupte
  • Natalia LAMARRE
    Natalia LAMARRE
bottom of page