Bonjour à toutes,
J'ai réalisé une recette de cake à la banane sans gluten. J'ai hésité à faire aussi sans PLV mais pour une première expérience, j'ai préféré y aller par étapes. :)
Recette initiale:
3 bananes
50 g de beurre
0,5 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de sucre
200 g de farine de blé
1 oeuf
10cl de lait
Ma version:
J'ai remplacé les 200 g de farine de blé par 100g de maïzena, 50g de farine de riz et 50 g de farine de coco. Je voulais utiliser de la farine d'avoine mais n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la farine de riz.
Et j'ai réduit le sucre d'un tiers comme conseillé par Diénaba ;) donc j'ai mis seulement 100g de sucre.
Résultat très satisfaisant :)
Hello Yasmine,
Super !! 🤗 Coco banane ça devait etre trop bon !
Je vous partagerai ma recette de banana bread sans gluten et sans PLV dans le book de recettes 😋